米粉は振るわず一気に混ぜる!
ふんわり美味しい
卵、乳製品なし
豆腐と粉類 同量 ってのが楽で嬉しい
ドーナツの保存↓↓
油の酸化を防ぐには冷凍
解凍したものをトースターで焼くとグ~です
ゴスペルで食欲過多をまぎらわす
【Abba】
【米粉で簡単チョコドーナツ
♪卵・小麦粉・バター不使用】
材料 2人分 10個位
豆腐 150g
米粉120g
塩小匙1/3弱
......
-
-
大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。