米粉250に対して汁気を絞った人参50gで 2割 使いました♪
てんさい糖とココナッツオイルで
ザクっとイイ香り(@°▽°@)
からだに良さそうなので多めに作り置き
きなこ&胡桃だとこんな感じ
↓↓レシピ 【白砂糖バター不使用 クルミクッキー】
「わが助けは、天と地を造られた主から来る詩篇 121:1-2」 ハレルヤー
【ザクザク人参クッキー】 白砂糖不使用
材料 1......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています