糖質オフ❤100%大豆粉クッキー 砂糖、米粉、小麦粉不使用なのに何故美味しい  レシピあり

糖質オフ❤100%大豆粉クッキー 砂糖、米粉、小麦粉不使用なのに何故美味しい 
  1. 33
    おいしそう!

  甘くないけど 100%大豆粉で超糖質オフ。米粉も小麦粉も不使用 ですがブラックペッパーと粉チーズでめちゃ美味しかった おつまみにも 小麦粉不使用ですが食感はクッキー。 大豆粉100% 糖質オフ 初めて焼いた時は父が「売れそう」と 今回は「糖質オフクッキー美味しかった♪こういうもの求めている人多いと思う」と言ってたので、100個位作って生地冷凍しました 全卵 使っていい感じです。 大豆粉は振る......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。