糖質オフ❤100%大豆粉クッキー 砂糖、米粉、小麦粉不使用なのに何故美味しい  レシピあり

糖質オフ❤100%大豆粉クッキー 砂糖、米粉、小麦粉不使用なのに何故美味しい 
  1. 33
    おいしそう!

  甘くないけど 100%大豆粉で超糖質オフ。米粉も小麦粉も不使用 ですがブラックペッパーと粉チーズでめちゃ美味しかった おつまみにも 小麦粉不使用ですが食感はクッキー。 大豆粉100% 糖質オフ 初めて焼いた時は父が「売れそう」と 今回は「糖質オフクッキー美味しかった♪こういうもの求めている人多いと思う」と言ってたので、100個位作って生地冷凍しました 全卵 使っていい感じです。 大豆粉は振る......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています