甜菜糖メレンゲでカップケーキ♪ガトーショコラ レシピあり

甜菜糖メレンゲでカップケーキ♪ガトーショコラ
  1. 42
    おいしそう!

余った生地はルクルーゼのカップで♪ 底が抜けない型にシリコンペーパー敷いて焼くと周囲凸凹 カットすると凸凹目立たない メレンゲのコツ 砂糖の割合が少ない時 は溶けきる前に卵白が泡立ち離水しかねないので最初からいれる。 砂糖割合が多いのに 、最初からいれると泡立たない→ある程度泡立ててから砂糖。完全に溶けるまで泡立てる。 卵白は砂糖が少ない時とか砂糖入れない時 は冷やすと泡立ち良く......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています