一気にグルグル♡シナモンドーナツ 米粉と豆腐半々♪卵・小麦粉・バター不使用 レシピあり

一気にグルグル♡シナモンドーナツ 米粉と豆腐半々♪卵・小麦粉・バター不使用
  1. 29
    おいしそう!

材料ぜーんぶ混ぜ混ぜ♪ 冷凍保存できる生地なので作り置き可 卵も乳製品も使わずフンワリ美味しい ドーナツの保存 油の酸化を防ぐには冷凍 解凍してトースターで焼くと変わらないふわもち感 ワーシップと ダブルで癒される 【米粉で簡単シナモンドーナツ ♪】 材料 2人分 10個位 豆腐 150g 米粉120g 塩小匙1/3弱  ココナッツシュガー35g アルミ無配合ベーキングパウダー小匙2 シナモ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています