穴子を何に使おうかと。
結局カリカリジャコのせて
ペペロンチーノに混ぜました♪
ハレルヤハレルヤ☆
暑い夏をスパイスを使った「料理&ドリンク」で楽しもう♪
頂いたスパイスを使わせていただきました♪
レシピモニター参加中
【穴子とカリジャコのペペロンチーノ】
材料 3人分
乾燥パスタ 320gと茹でる用の熱湯と塩
トマト濃い赤い色の 小3個 又はダイスカットトマト缶
明......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています