チョコバナナケーキ♪ガトーショコラ 甜菜糖でメレンゲ レシピあり

チョコバナナケーキ♪ガトーショコラ 甜菜糖でメレンゲ
  1. 20
    おいしそう!

今日もてんさい糖のメレンゲ🎶 バナナはキャラメル化❤ のせなきゃ損と思う位キャラメル味 メレンゲのコツ 砂糖の割合が少ない時 は溶けきる前に卵白が泡立ち離水しかねないので最初からいれる。 砂糖割合が多いのに 、最初からいれると泡立たない→ある程度泡立ててから砂糖。完全に溶けるまで泡立てる。 卵白は砂糖が少ない時とか砂糖入れない時 は冷やすと泡立ち良くなるが一説に砂糖が溶けにくいの......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。