野菜たっぷりスパイスカレー レシピあり

野菜たっぷりスパイスカレー
  1. 9
    おいしそう!

作り置き 残ったカレーには   切餅のせたり 揚げかぼちゃのせたり ↓↓飴色玉葱とスパイス この状態で冷凍保存 チキンいれる時は↓↓ ワインより早く柔らかくなる パイナップル果汁でもキウイ果汁でも10分 やわらか効果 (肉を柔らかくするタンパク質分解酵素が30度室温で最も働く。漬けすぎるとボロボロに。15分目安 ) 【カレー粉】 脳 や 肝臓 に良い成分が含まれている......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。