余ったほうれん草で
低糖質
砂糖も不使用♪
【野菜たっぷりケークサレ】
材料 パウンド型2本分
■薄力粉200g
■無塩バター200g
■卵4個200g
■ほうれん草ミキサーでペースト状にしたもの125g
■粉チーズ50g
■塩 5g
■ベーキングパウダー9g
■トッピング用
ベーコン 粉チーズ
作り方
※薄力粉とベーキングパウダーをふるって......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。