おせちレシピまとめ
↓↓レシピです
【基本おせち料理&創作おせち料理まとめ♡薩摩芋きんぴらオムレツ・栗きんとん・膾・えび・煮しめ(旨煮)・干し筍】
とりあえず 煮しめ
減塩のために
出し汁を濃くする
素材が柔らかくなったら半量の醤油で調味して
煮終える直前残りの醤油を絡める
最初から煮含めるより醤油の香りが残る🎵
ワーシップで
やる気を出して
【おせち煮しめ(旨煮)......
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大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。