美味しい減塩💛おせち料理 煮物の練習♪煮しめ レシピあり

美味しい減塩💛おせち料理 煮物の練習♪煮しめ
  1. 9
    おいしそう!

おせちレシピまとめ ↓↓レシピです 【基本おせち料理&創作おせち料理まとめ♡薩摩芋きんぴらオムレツ・栗きんとん・膾・えび・煮しめ(旨煮)・干し筍】 とりあえず 煮しめ 減塩のために 出し汁を濃くする 素材が柔らかくなったら半量の醤油で調味して 煮終える直前残りの醤油を絡める 最初から煮含めるより醤油の香りが残る🎵 ワーシップで やる気を出して 【おせち煮しめ(旨煮)......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。