鶏むね肉でジューシーな肉詰め椎茸♪パクチーのせておせちに追加 レシピあり

鶏むね肉でジューシーな肉詰め椎茸♪パクチーのせておせちに追加
  1. 11
    おいしそう!

お正月料理に私が作ったコレが盛られ忘れて母に撮影されて食事は始まり別盛に↓ 今年のお正月料理 毎年色々買うけどなんといっても母の手作りが一番 と食べきれないのもあり 今年は海鮮だけ注文してお正月料理は買わなかった 私は肉詰め椎茸以外はデザート担当で栗入りのチーズケーキ焼きました🌰 椎茸に詰めた肉↓と同じ肉 大和イモ使うと断面きれいです。 柔らかくしようと豆腐入れると断面がブツ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています