ニンニク梅風味は何に使っても大好評♪
唐辛子でピリッと刺激的
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1本
鷹の爪
数本
ニンニクスライス
適量
炒り卵
2個分
叩き梅
大2個分
うどん2玉
(常温に戻しておく)
炒め油
適量
トッピング用
いりごま白
★作り方
(5~15分)
1.
油を熱した弱火のフライパンでニンニクをきつね色に炒める
2.
鷹の爪とゴーヤを合わせ炒めて叩き梅も追加
3.
熱湯をくぐらせたうどんの水気を切ろ2へ炒め合わせて、器に盛り白ごまをトッピング
白ごまは指でつぶしながら散らすと香りが良いです
ゴーヤたっぷり♪