夏バテ防止☆ゴーヤたっぷり♪梅にんにく焼きうどん

夏バテ防止☆ゴーヤたっぷり♪梅にんにく焼きうどん
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

ニンニク梅風味は何に使っても大好評♪
唐辛子でピリッと刺激的

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    1本

  • 鷹の爪 

    数本

  • ニンニクスライス

    適量

  • 炒り卵

    2個分

  • 叩き梅 

    大2個分

  • うどん2玉

    (常温に戻しておく)

  • 炒め油

    適量

  • トッピング用

    いりごま白

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    油を熱した弱火のフライパンでニンニクをきつね色に炒める

  2. 2.

    鷹の爪とゴーヤを合わせ炒めて叩き梅も追加

  3. 3.

    熱湯をくぐらせたうどんの水気を切ろ2へ炒め合わせて、器に盛り白ごまをトッピング

     

★ワンポイントアドバイス

白ごまは指でつぶしながら散らすと香りが良いです

★よろこばレシピ エピソード

ゴーヤたっぷり♪

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。