100%豆腐クリーム♪はちみつレモン入りでデコレーション☆塩胡椒入りは豆腐ディップやグラタンにも♪ 水切り不要

100%豆腐クリーム♪はちみつレモン入りでデコレーション☆塩胡椒入りは豆腐ディップやグラタンにも♪ 水切り不要
  1. 44
    おいしそう!

料理紹介

水切りしない♪100%豆腐でダイエット(^▽^)/はちみつデコレーションクリーム 砂糖不使用
朝食のパンにつけても美味しい。
脂質オフ糖質オフだけでなく、蛋白質不足も解消♪
乳製品不使用の豆腐ホワイトソースにした「豆腐グラタン」レシピは下記ブログ内です(^▽^)

★材料

(5人以上分)

  • 豆腐

    200g

  • レモン汁

    小匙2

  • はちみつ

    小匙2~3

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フードプロセッサーで材料を一気に混ぜる
    ※水切りしない状態できれいにデコレーション出来ました♪

★ワンポイントアドバイス

気長に混ぜると滑らかになります

★よろこばレシピ エピソード

本当に豆腐だけ?水切りしてないの?

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。