アボカドとキムチの簡単オムレツプレート

アボカドとキムチの簡単オムレツプレート
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

半分に折るだけの簡単オムレツ♪
アボガド・キムチをのせてパッと出来上がります。キムチの食感もとろけるオムレツに良く合います。

★材料

(2人分)

  • 卵 

    4個

  • アボカド 

    1/2個

  • カクテキ又はキムチ 

    大匙2

  • オリーブオイル

    適量

  • 付け合せ用 ご飯・ブロッコリ

    ー 適量

  • トッピング用 青海苔かパセリ

    適量

  • 塩コショウ 

    適量

  • 豆乳 

    小匙2弱

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーに塩を振りレンジで温める。温かいご飯をラップを敷いたお椀に入れて置く。塩、胡椒、豆乳と一緒に卵を溶く。

  2. 2.

    油を熱した18-20cmフライパンに溶き卵を流してクルクル混ぜ空気を含ませる。半熟になったらアボカド・キムチを置く。

  3. 3.

    卵が半熟のうちに半分に折って繋ぎ目をフライパンの端に付けて表面に火が通ったらお皿に盛って1を添える。
    オムレツに青海苔等、ご飯にはゴマ塩等好みでトッピングを散らす。


★ワンポイントアドバイス

※卵は混ぜすぎるとコシがなくなるので注意。牛乳や生クリームを混ぜると表面がなめらかなるがフワッとさせにくいので入れる場合は少々。
※フライパンの上で卵が完全に固まる前に半分に折る

★よろこばレシピ エピソード

アボカドがいいね♪

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています