上に乗せたカリッとアーモンドがアクセント☆ココアでコーティングしてもOk。材料4つで簡単です♪抹茶とは違う緑だけれど、青汁も綺麗な緑に仕上がります!
★材料
(5人以上分)
粉末青汁
9g
ホワイトチョコレート
225
生クリーム
90g
スライスアーモンド ローストしたもの適量(又はブラックココア)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
下準備:寒天流し型(140×110×H45)にシリコンペーパーを敷いておく
2.
青汁を生クリームで溶く。
3.
刻んだホワイトチョコレートと②を小鍋に入れて弱火で(55度超えない程度)温めてとけたらすぐ型に流す。
4.
アーモンドスライスを平らにのせて冷やし固める。冷凍寸前でカットすると綺麗に切れる。
※アーモンドが無い場合は、小さい器にブラックココアをいれた中で転がしてコーティングする。
※チョコは温めすぎると風味、食感がイマイチになるので注意。