青汁ヘルシー生チョコ

青汁ヘルシー生チョコ
  1. 38
    おいしそう!

料理紹介

上に乗せたカリッとアーモンドがアクセント☆ココアでコーティングしてもOk。材料4つで簡単です♪抹茶とは違う緑だけれど、青汁も綺麗な緑に仕上がります!

★材料

(5人以上分)

  • 粉末青汁

    9g

  • ホワイトチョコレート

    225

  • 生クリーム

    90g

  • スライスアーモンド ローストしたもの適量(又はブラックココア)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    下準備:寒天流し型(140×110×H45)にシリコンペーパーを敷いておく

  2. 2.

    青汁を生クリームで溶く。

  3. 3.

    刻んだホワイトチョコレートと②を小鍋に入れて弱火で(55度超えない程度)温めてとけたらすぐ型に流す。

  4. 4.

    アーモンドスライスを平らにのせて冷やし固める。冷凍寸前でカットすると綺麗に切れる。

★ワンポイントアドバイス

※アーモンドが無い場合は、小さい器にブラックココアをいれた中で転がしてコーティングする。
※チョコは温めすぎると風味、食感がイマイチになるので注意。

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。