甘い果物は使わずアボカドと市販のレモン風味のかき氷で清涼感あるスムージーになります♪抹茶とレモンはすごく合うので朝飲むと元気が出ます。クリームの下のスムージーには乳製品不使用ですがコクがあってリッチな質感に仕上がります。サクレの上にのっているレモンスライスをキウイと重ねてトッピングにのせました。
★材料
(2人分)
氷菓 市販かき氷・サクレレモン
2個
アボカド
100g/小1個
抹茶
小匙2強
トッピング用キウイ
適量
トッピング用ミント
少々
トッピング用ホイップクリーム
適量
好みでシロップやハチミツ等
少々
★作り方
(5分未満)
1.
抹茶とアボカドとサクレレモンをミキサーにかけてホイップクリームをのせる。
2.
サクレの上にのっているレモンスライスを半円にカットしてキウイスライス2枚を交互に重ね二つ折りにして乗せる。
ミントも飾る。
キウイは薄い方が綺麗に重なります。