簡単ですが止まらない美味しさ♪こんにゃくを乾炒りするとプチプチめんたいこがしっかり絡んで最高です!
★材料
(3人分)
しらたき
150g程度
明太子
1本
こんにゃくの炒め油
適量
枝豆
適量
好みのドレッシング 何でも良い
適量
トッピング用 フェンネル等好みのハーブ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
あく抜き済のしらたきをノンスティックフライパンで(油なしで)炒る。水分なくなったら油で炒める。
2.
冷めたら枝豆とほぐした明太子を混ぜ器にもりハーブと残った枝豆をトッピング。
しらたきは油なしでノンスティックフライパンで水分を飛ばしてから油で炒めると水っぽくならず明太子とうまく絡みます。
ヘルシーで美味しい!