下記ブログに坦々麺の画像がありますが、坦々麺やお雑煮、そうめんのタレ、色々使えるので作り置きが便利です!スープにするには下記分量に中華スープと牛乳を各250ml使います♪豆乳使用時は(分離しやすいので)沸騰させすぎないように。
★材料
(2人分)
練り胡麻
大匙3
胡麻油
大匙2
豆板醤
小匙4又はレッドチリパウダー少々
甜麺醤
小匙4
オイスターソース
小匙2
トマトケチャップ
小匙2
醤油
大匙2
ニンニクすりおろし
小匙1
生姜すりおろし
小匙1
★作り方
(5~15分)
1.
材料を練り混ぜる。
2.
スープにする時は上記分量に中華スープ250mlと牛乳250mlを少量ずつ混ぜ合わせる。
スープを坦々スープの素に一気に注ぐと塊が残りやすいので注意。
これ売れるね