家族に大好評でした。いつものナポリタンにワサビで美味しいアクセント♪シーフードミックスの臭み消しと一石二鳥(^▽^横のポンテゲージョのレシピは下記ブログからリンクしています。
★材料
(3人分)
パスタ(乾)
240gと茹でる熱湯と適量の塩
トマトケチャップ
20g
トマトピューレ
60g
ワサビ (加熱で辛味は飛ぶ)
大匙1好みで調整
塩コショウ
少々
シーフードミックス
1袋 200g
オリーブオイル
大匙3
ピーマン
3個 スライス
玉葱
中1個 スライス
トッピング
下記
ミモレット チーズ
すり下ろし 小匙3
プチトマト
3個~4個
★作り方
(5~15分)
1.
小さな器に ケチャップ・トマトピューレ・ワサビ・塩コショウ混ぜておく
2.
パスタを茹でながら 油を熱したフライパンで玉葱・シーフードを炒め ①も混ぜる
3.
湯切りしたパスタ・ピーマンスライスを和えて火を止め、
器に盛り
粉チーズ散らしパセリ・トマトを添える
※わさびはレモン汁やオリーブ油に溶いて最後に混ぜたら少量でも風味・辛味は飛びにくい。
おいしいねー