わさびナポリタン♪シーフードミックスと野菜たっぷり(^^)

わさびナポリタン♪シーフードミックスと野菜たっぷり(^^)
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

家族に大好評でした。いつものナポリタンにワサビで美味しいアクセント♪シーフードミックスの臭み消しと一石二鳥(^▽^横のポンテゲージョのレシピは下記ブログからリンクしています。

★材料

(3人分)

  • パスタ(乾)

    240gと茹でる熱湯と適量の塩

  • トマトケチャップ

    20g

  • トマトピューレ

    60g

  • ワサビ (加熱で辛味は飛ぶ)

    大匙1好みで調整

  • 塩コショウ

    少々

  • シーフードミックス

    1袋 200g

  • オリーブオイル

    大匙3

  • ピーマン

    3個 スライス

  • 玉葱

    中1個 スライス

  • トッピング

    下記

  • ミモレット チーズ

    すり下ろし 小匙3

  • プチトマト

    3個~4個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小さな器に ケチャップ・トマトピューレ・ワサビ・塩コショウ混ぜておく

  2. 2.

    パスタを茹でながら 油を熱したフライパンで玉葱・シーフードを炒め ①も混ぜる

  3. 3.

    湯切りしたパスタ・ピーマンスライスを和えて火を止め、
    器に盛り
    粉チーズ散らしパセリ・トマトを添える

★ワンポイントアドバイス

※わさびはレモン汁やオリーブ油に溶いて最後に混ぜたら少量でも風味・辛味は飛びにくい。

★よろこばレシピ エピソード

おいしいねー

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています