わさびナポリタン♪シーフードミックスと野菜たっぷり(^^)

わさびナポリタン♪シーフードミックスと野菜たっぷり(^^)
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

家族に大好評でした。いつものナポリタンにワサビで美味しいアクセント♪シーフードミックスの臭み消しと一石二鳥(^▽^横のポンテゲージョのレシピは下記ブログからリンクしています。

★材料

(3人分)

  • パスタ(乾)

    240gと茹でる熱湯と適量の塩

  • トマトケチャップ

    20g

  • トマトピューレ

    60g

  • ワサビ (加熱で辛味は飛ぶ)

    大匙1好みで調整

  • 塩コショウ

    少々

  • シーフードミックス

    1袋 200g

  • オリーブオイル

    大匙3

  • ピーマン

    3個 スライス

  • 玉葱

    中1個 スライス

  • トッピング

    下記

  • ミモレット チーズ

    すり下ろし 小匙3

  • プチトマト

    3個~4個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小さな器に ケチャップ・トマトピューレ・ワサビ・塩コショウ混ぜておく

  2. 2.

    パスタを茹でながら 油を熱したフライパンで玉葱・シーフードを炒め ①も混ぜる

  3. 3.

    湯切りしたパスタ・ピーマンスライスを和えて火を止め、
    器に盛り
    粉チーズ散らしパセリ・トマトを添える

★ワンポイントアドバイス

※わさびはレモン汁やオリーブ油に溶いて最後に混ぜたら少量でも風味・辛味は飛びにくい。

★よろこばレシピ エピソード

おいしいねー

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。