ニンニク・コチュジャン・マヨネーズで和えた具を乗せます。トマトの酸味がいい感じ♪
ホタテ貝柱やササミやさば缶でも出来ますヾ(@°▽°@)ノ
サッ出来て美味しいので大満足。
ごはんにのせてツナトマト丼にしても美味しい
★材料
(2人分)
シーチキン缶(サンマ・サバ・肉でも可)
200g
コチュジャン
大匙2目安 マヨネーズと同量で好みの量
マヨネーズ
大匙2目安 コチュジャンと同量で好みの量
酢かレモン汁
少々
玉葱微塵切り
大匙2 塩をしておく
トマトの角切り
大匙4 塩をしておく
すろおろしニンニク
適量
トッピング用 炒りごま白
大匙1
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐の上にコチュジャンマヨネーズとニンニクとツナと玉葱微塵切り混ぜたものをのせる。
2.
刻みトマトと (パプリカでもOK) ゴマを散らす
ササミやサバ缶でも美味しく出来ます
ソースはムラが少々残っている方が見た目キレイ
コチュジャンいいね♪