コリアンソースの赤はケチャップの色も混じってるので辛さ控えめ。にんにく胡麻油が利いてます♪
チキンやシーチキンに混ぜてご飯にのせたり、ラーメンやサンドイッチやお弁当のおかずに、おつまみにも色々仕えてとっても重宝します!
★下記ブログにこのソース使ったラーメンとコリアンチキンのレシピ画像載せてます
★材料
(5人以上分)
コチュジャン
大匙2
ケチャップ
大匙1
しょうゆ
大匙1
ココナッツシュガー
大匙1弱
ごま油
大匙1
にんにくすりおろし
大匙1半
炒め物に使用時は生姜すりおろし
小匙1
★作り方
(5分未満)
1.
材料を全部混ぜて出来上がり♪
※色と風味に癖があるココナッツシュガーもこれにはよくあいますが、普通の砂糖でもOKです。
おいしい!