玄米酒粕でおこした酵母でつくる、全粒粉あんぱん レシピあり

玄米酒粕でおこした酵母でつくる、全粒粉あんぱん
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    おいしそう!

ずっとやりたかった天然酵母パン作り。 この連休とうとう作りました♪ 少し前に炊いた小豆餡が残ってたから、「あんぱん」を作ります。 酵母の元は コトポコさんのブログで紹介 してあった 寺田本家の発芽玄米酒粕「にぎり酒」 を買ってみました♪ まずは元種づくり。 レシピは寺田本家さんのサイトから。 ★ 元種 (100g分) 玄米酒粕 30g 冷ごはん 30g 水 40cc 冷......

なおさん

なおさん

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、和食ベースの料理とロースイーツ、スムージーなどのごはん屋「べじさら食堂」を営業中。