ゴボウでおやつ♪ レシピあり

ゴボウでおやつ♪
  1. おいしそう!

細くて柔らかいゴボウがたくさんあったので おやつを作りました。 細いとはいえゴボウ10本分の大量のささがきゴボウ。 ふう~。 デーツで少し甘みをつけて、チアシードも入れました。 チアは水分を吸って接着剤の役目を果たすし プチプチと食感のアクセントにも。 ディハイドレーターで6時間くらい。 少し柔らかさが残った状態に仕上げました。 ゴボウの風味とデーツの優しい甘みが後引くおやつの出来上がり! ワ......

なおさん

なおさん

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、和食ベースの料理とロースイーツ、スムージーなどのごはん屋「べじさら食堂」を営業中。