カリフラワーライスのかつお菜包み レシピあり

カリフラワーライスのかつお菜包み
  1. おいしそう!

今日の遅めのランチは、 カリフラワーライスのかつお菜包み。 横に添えたのは 昨日も食べただんなっち作の紫大根の柚子和え 。 軽く蒸したかつお菜でカリフラワーライスを包んでいただきます。 こんな感じ♪ かつお菜が肉厚でおいしい~~。 私は、生のカリフラワーをたくさん食べるとなぜか気分が悪くなるから、 (消化不良かしら?理由分からず。) 普段は蒸し焼きやスープに入れたりして食べることが多いんですが......

なおさん

なおさん

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、和食ベースの料理とロースイーツ、スムージーなどのごはん屋「べじさら食堂」を営業中。