レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ローフードのレシピなどで 「ナッツを浸水させて使う」とよく見かけますよね。 何で水につけるんだろうって思いませんでした? 酵素抑制物質が浸水することでなくなるから、という 簡単な説明はよく見かけていたんですが なんだかずっとすっきりしないまま水につけていたので いろいろ調べました。 結論から言うと、 種子は浸水させて発芽、あるいは前発芽状態にして 食べたほうが消化吸収がよい、です。 まず、種子......
シロさんのチーズナン
大人気の簡単ナン
おうち居酒屋★甘辛♡ナ...
こねないパンシリーズ〜...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット