べじさら風みかんピールの作り方 レシピあり

べじさら風みかんピールの作り方
  1. おいしそう!

佐賀の無農薬みかんでみかんピールを作っています。 寒い季節は柚子やみかん、夏はオレンジ、レモンは結構年中かな? その時期にとれる柑橘の皮を乾燥させて保存しています。 去年の夏はオレンジ(国産無農薬。めずらしい!)で作りましたが、 ロースイーツに大活躍しました。 国産のオレンジは小ぶりで少ししか作れなかったのが残念。 今年手に入ったら大目に仕込もうと思ってます。 このピール、よく製菓材料として売......

なおさん

なおさん

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、和食ベースの料理とロースイーツ、スムージーなどのごはん屋「べじさら食堂」を営業中。