レシピブログ
佐賀の無農薬みかんでみかんピールを作っています。 寒い季節は柚子やみかん、夏はオレンジ、レモンは結構年中かな? その時期にとれる柑橘の皮を乾燥させて保存しています。 去年の夏はオレンジ(国産無農薬。めずらしい!)で作りましたが、 ロースイーツに大活躍しました。 国産のオレンジは小ぶりで少ししか作れなかったのが残念。 今年手に入ったら大目に仕込もうと思ってます。 このピール、よく製菓材料として売......
みかん入り牛乳プリン
我が家の定番「みかんケ...
ホットみかんエード
みかんスムージー
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...