蒸し野菜に。胡麻味噌ソース。 レシピあり

蒸し野菜に。胡麻味噌ソース。
  1. おいしそう!

今月の「野菜を食べる和食ごはん」でお出ししている、 蒸し野菜の胡麻味噌がけ。 (写真中央のがそれです) 蒸した野菜にシンプルなソースをかけていただきます。 材料は2つだけ。とっても簡単でおいしいのでご紹介します^^ ★胡麻味噌ソース 練り胡麻 大さじ1 白味噌 大さじ1 水 大さじ1~2 作り方 練り胡麻と白味噌を同量で混ぜます。 それを同量か多めの水でのばせば出来上がり! 簡単!固さはお好み......

なおさん

なおさん

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、和食ベースの料理とロースイーツ、スムージーなどのごはん屋「べじさら食堂」を営業中。