サイリウムパウダーの活用法。コーンミールブレッド。 レシピあり

サイリウムパウダーの活用法。コーンミールブレッド。
  1. おいしそう!

先日朝ごはん用にコーンミールブレッドを作りました。 久しぶりの登場。 レシピでは小麦を入れるんですがないので代わりにサイリウムパウダーを。 サイリウムパウダーというのは、オオバコの粉です。 水分を吸うとなんと50倍にまで容量が増えます。 加えた生地はもちっとした食感に。 以前、私的ローフード全盛期の時に買っていたものです。 チアシードと同じく水分のある生地をぷるぷると固めてくれます。 ただ味が......

なおさん

なおさん

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、和食ベースの料理とロースイーツ、スムージーなどのごはん屋「べじさら食堂」を営業中。