レシピブログ
先日朝ごはん用にコーンミールブレッドを作りました。 久しぶりの登場。 レシピでは小麦を入れるんですがないので代わりにサイリウムパウダーを。 サイリウムパウダーというのは、オオバコの粉です。 水分を吸うとなんと50倍にまで容量が増えます。 加えた生地はもちっとした食感に。 以前、私的ローフード全盛期の時に買っていたものです。 チアシードと同じく水分のある生地をぷるぷると固めてくれます。 ただ味が......
忙しい日の栄養源☆簡単...
ヤングコーンのひげ天
ヤングコーンの髭のお味...
コーンは使わず、即席コ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き