フライパンで手作りがんもどき

フライパンで手作りがんもどき
  1. おいしそう!

今週の和食ごはんの主菜は手作りがんもの照り焼きです。 水切りした木綿豆腐に野菜などを入れて、 普通は揚げますが私はフライパンで焼いて作っています。 フライパンで作るがんもどきは、以前料理教室でやりました 。 今回のは具をちょっとアレンジ。 薄く油を引いたフライパンで両面きつね色に焼けばできあがりのお手軽がんもです。 これを照り焼きにして仕上げます。 このままでも地味においしいし、あんかけや生姜......

なおさん

なおさん

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、和食ベースの料理とロースイーツ、スムージーなどのごはん屋「べじさら食堂」を営業中。