【レシピ】フキ味噌風常備菜 レシピあり

【レシピ】フキ味噌風常備菜
  1. おいしそう!

大量に届いたフキ。 フキ味噌風のお惣菜をつくりました。 ごはんがすすむおかずです。 おにぎりに入れて食べたい! 簡単なのでよかったら作ってみてください。 ★フキ味噌風常備菜 ▼材料 フキ 茹でて皮をむいたもの350g 麦味噌 大さじ4 みりん 大さじ2 赤味噌 小さじ1 練りごま 小さじ2 水 50cc 胡麻油 少々 ▼作り方 フキは塩で板ずりしてからたっぷりのお湯で6分ほど茹でます。 ......

なおさん

なおさん

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、和食ベースの料理とロースイーツ、スムージーなどのごはん屋「べじさら食堂」を営業中。