人参とセロリのきんぴら レシピあり

人参とセロリのきんぴら
  1. おいしそう!

    人参とセロリできんぴら 作りました。 同じセリ科なので相性抜群です     人参は普通のものと、金美人参という黄色いものの2色。 ももか農園(金美人参)と藤井農園(セロリ)のお野菜です。     ごま油でさっと炒めたら酒を少々入れ、ふたをして蒸し煮にします。 焦げないように弱火で!     人参に火が通ったらセロリのスライスを加え、 薄口醤油とみりん同量で炒めながら味を絡めます。 この時......

なおさん

なおさん

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、和食ベースの料理とロースイーツ、スムージーなどのごはん屋「べじさら食堂」を営業中。