モロヘイヤと梨のグリーンスムージー

モロヘイヤと梨のグリーンスムージー
  1. おいしそう!

料理紹介

栄養たっぷりモロヘイヤに旬の二十世紀梨。
カボスでやさしく味をしめたグリーンスムージーです。

★材料

(2人分)

  • モロヘイヤの葉

    ひとつかみ

  • バジル

    葉7枚ほどを茎ごと

  • 2分の1個

  • バナナ

    1本

  • カボス果汁

    2個分

  • ミネラルウォーター

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を全てブレンダーでなめらかになるまで混ぜれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

カボスの果汁がアクセント。酸味が入ると味がしまっておいしくなります。

なおさん

なおさん

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、和食ベースの料理とロースイーツ、スムージーなどのごはん屋「べじさら食堂」を営業中。