ナッツミルク

ナッツミルク
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ナッツを絞って作るミルクです。
良質な脂肪分と植物性たんぱく質を含んでいます。
スムージーやお料理に。
※調理時間はナッツの浸水時間は含んでいません。

★材料

  • 胡桃、アーモンドなどお好みの生ナッツ

    1

  • 4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生のナッツを一晩水につけておきます。
    ザルに上げて洗って水を切ります。

  2. 2.

    ブレンダーにナッツの4倍の量の水を入れてなめらかになるまで混ぜます。

  3. 3.

    ザルに目の細かいさらしなどを置いてミルクを注ぎます。ギュギュッと絞ったら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ナッツは好きなものでOKです。
絞った後に残るナッツパルプはロースイーツや野菜の和え物に使えます。

なおさん

なおさん

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、和食ベースの料理とロースイーツ、スムージーなどのごはん屋「べじさら食堂」を営業中。