パーティーレシピに♪定番のグァカモレにコンテチーズをのせて焼くだけ!
仕上げのバルサミコが味を引き締めてレベルアップ♪♪
★材料
アボカド
大1個
玉葱
4分の1個
トマト
2分の1個
コリアンダーパウダー
少々
海塩・こしょう
少々
黒こしょう
少々
バルサミコ酢
適量
バゲット
1本
コンテチーズ
お好みの量
★作り方
(15~30分)
1.
アボカドは種を除き、角切りに。トマトは1cm角切り、玉葱はみじん切りに。
2.
海塩、こしょう、コリアンダーパウダーで味を整える。塩味は気持ち強めがちょうどよいです。
3.
スライスしたバケットに(2)をのせる。好みの厚さにスライスしたコンテチーズをのせてグリルなどでチーズが溶けるまで焼く。
4.
黒こしょうとバルサミコ酢をかけて仕上げる。
アボカドは形を残しておくと見た目がきれいです。
仕上げのバルサミコはなくても十分おいしいですが、かけると味が締まってさらにおいしくなります!