アボカドとコンテのブルスケッタ

アボカドとコンテのブルスケッタ
  1. おいしそう!

料理紹介

パーティーレシピに♪定番のグァカモレにコンテチーズをのせて焼くだけ!
仕上げのバルサミコが味を引き締めてレベルアップ♪♪

★材料

  • アボカド

    大1個

  • 玉葱

    4分の1個

  • トマト

    2分の1個

  • コリアンダーパウダー

    少々

  • 海塩・こしょう

    少々

  • 黒こしょう

    少々

  • バルサミコ酢

    適量

  • バゲット

    1本

  • コンテチーズ

    お好みの量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アボカドは種を除き、角切りに。トマトは1cm角切り、玉葱はみじん切りに。

  2. 2.

    海塩、こしょう、コリアンダーパウダーで味を整える。塩味は気持ち強めがちょうどよいです。

  3. 3.

    スライスしたバケットに(2)をのせる。好みの厚さにスライスしたコンテチーズをのせてグリルなどでチーズが溶けるまで焼く。

  4. 4.

    黒こしょうとバルサミコ酢をかけて仕上げる。

★ワンポイントアドバイス

アボカドは形を残しておくと見た目がきれいです。
仕上げのバルサミコはなくても十分おいしいですが、かけると味が締まってさらにおいしくなります!

なおさん

なおさん

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、和食ベースの料理とロースイーツ、スムージーなどのごはん屋「べじさら食堂」を営業中。