ナッツとドライフルーツたっぷりの手作りならではの贅沢チョコ!
ザクザクした食感がたまりません。
★材料
アーモンド
3分の1カップ
胡桃
4分の1カップ
ドライイチジク
2~3個
ドライデーツ
4~5個
カカオバター
30g
カカオパウダー
大さじ3
塩
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
カカオバター以外の材料をフープロで回す。ドライフルーツは予め細かく刻んで入れる。食感を残したいので少し荒めに仕上げる。
2.
(1)をボールに移し、湯煎で溶かしたカカオバターを加えてよく混ぜる。
3.
シリコンカップなどの型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
★シナモンやバニラなどスパイスを加えても♪
★(2)の時にカカオバターが固まり始めたら、お湯にかざしながら混ぜるとやりやすいです。
★2cm×5cmのシリコンカップを使いました。