【ロースイーツ】塩バニラナッツバー

【ロースイーツ】塩バニラナッツバー
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

バニラを贅沢に使ったナッツバーです。
ちょっと塩をきかせるのがポイント。

★材料

(4人分)

  • 生アーモンド

    50g

  • 生胡桃

    30g

  • 生マカダミアナッツ

    20g

  • ドライデーツ

    50g

  • レーズン

    20g

  • バニラビーンズまたはバニラパウダー

    小さじ1

  • ひとつまみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フードプロセッサーナッツ類を入れ、ある程度細かくなるまで混ぜる。

  2. 2.

    デーツは細かく切って、その他の材料と一緒にフードプロセッサーに加える。

  3. 3.

    底の抜ける型に入れて成型し、冷蔵庫で冷やす。冷やさなくてもすぐに食べられます。

★ワンポイントアドバイス

★バニラパウダーはバニラのさやごと粉にしたものです。

なおさん

なおさん

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、和食ベースの料理とロースイーツ、スムージーなどのごはん屋「べじさら食堂」を営業中。