ギャバンのドライハーブ3種を使った簡単ワンプレート朝ごはんです。
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
50g
茄子
中 3分の1本
ズッキーニ
1cm輪切り3枚
玉葱
2分の1個
トマト
2分の1個
キャベツ
約2分の1枚
ニンニク
少々
ドライオレガノ
小さじ2分の1
水
300cc
塩・胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
材料は全て1cmの角切りにします。
2.
鍋に水と、切った材料を入れて火にかけます。
沸騰したら中火で煮ます。火が通ったら塩、白胡椒で味を整えて出来上がり。
野菜はあまり物など何でもいいですが、トマトと玉葱は入れたほうがおいしくできます。
ゆっくりの朝ごはんで喜ばれました。