お弁当のおかずに「スティック春巻き」。子供たちの大好物です^^
★材料
(1人分)
海老
2尾
アスパラ
1/2本
春巻きの皮
1枚
カレーパウダー
少々
塩
少々
揚げ油
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
海老は殻をむき、背わたを取り腹側に数本切り込みを入れる。
2.
アスパラは、半分にカットする。(根元に近い部分を使用する場合、皮をむいて下さい)
3.
春巻きの皮は1/4サイズにカットし、海老・アスパラをそれぞれ乗せてカレーパウダーと塩少々をふり、巻く。
4.
狐色になるまで揚げたら完成。
お弁当に詰める際、上部を斜めに少しカットすると中身が見えて綺麗です。