お弁当のおかずにぴったり「手羽中のローズマリーソテー」です。
★材料
(1人分)
手羽中
3本
ローズマリー
5センチくらい
しめじ
20g
大豆の水煮
大さじ1
オクラ
1本
塩コショウ
少々
酒
小さじ1
オリーブ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
手羽中に所々フォークで穴を開け、酒、塩コショウ少々でもんでおく。
2.
オクラは1分ほど塩ゆでする。
3.
フライパンにオリーブ油、ローズマリーを入れて熱し、①の余分な水分を抑え皮目からソテーする。
4.
皮目から火を入れて、8~9割焼けたら、ひっくり返し、しめじ、大豆の水煮を加え1~2分程火を通す。
5.
塩コショウで味を調える。
6.
ちぎったグリーンリーフ、半分にカットしたオクラと共に容器へ入れて完成。