子供が喜ぶ焼きそばお弁当です。
★材料
(1人分)
焼きそば麺
2/3玉
豚こま切れ肉
20g
もやし(ヒゲをとる)
10g
キャベツの葉
1/2枚
とんかつ用ソース
大さじ1★
オイスターソース
小さじ1★
塩コショウ
少々
揚げ玉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。
キャベツ、もやしの順で加えさっと炒めたら、焼きそば麺を加える。
2.
大さじ2の水(分量外)を加え炒め合わせたら、★の調味料を加え塩コショウで味を調える。
3.
お弁当箱に焼きそばを詰め、「鶉の金魚」と「絹さやの海藻」をバランスよく配置し、隙間に揚げ玉を散らす。
※焼きそばは、炒める前に包丁で真中に切り込みを入れておきましょう。
長さが半分になるので、小さなお子様でも食べやすいです。