ポテトサラダをパプリカでほんのり色付け。クリスマスカラーに♪彩りを良くしたい時にも!
★材料
(1人分)
じゃがいも(中)
1個
パプリカ(赤)
2mm幅の薄切り2枚
マヨネーズ
小さじ2★
カレー粉
小さじ1/8★
塩コショウ
少々
スナップえんどう
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもはよく洗い、さっと水にくぐらせラップにくるみレンジで3分30秒程加熱する。
スナップえんどうは30秒程、塩茹でする。
パプリカも20秒程茹でて水気をきり、みじん切りにしておく。
2.
温かいうちに①の皮をむき、フォークでつぶす。
3.
②に①のパプリカと★の調味料を混ぜ合わせる。
4.
塩コショウで味を調え、斜め半分にカットしたスナップえんどうを柊の葉に見立てて飾る。
プチトマトを添えると華やかになります♪