お弁当:紫蘇巻き卵

お弁当:紫蘇巻き卵
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

紫蘇と卵を一緒に巻いてみました!美味しくて彩りも綺麗なので、お弁当のおかずにぴったりです。

★材料

(1人分)

  • 1/2個★

  • 顆粒だし

    小さじ1/4弱★

  • 紫蘇

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵焼き用のフライパンに油を熱し、混ぜ合わせた★の卵液を流し入れる。

  2. 2.

    弱火におとし、丁寧に焼いたら裏返して裏面をさっと焼く。

  3. 3.

    取り出したらキッチンペーパーで余分な油をおさえ茎をとった紫蘇を並べてクルクル巻く。

  4. 4.

    ラップにくるんで、しばらく馴染ませる。

  5. 5.

    ④を4等分し、2つずつピックにさし完成。

★ワンポイントアドバイス

 

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。