うし柄は、海苔をちぎって作っています。
ポイントに、カニカマで作ったハートを少し飾ります。
簡単にできるのでおすすめですよ^^
★材料
(1人分)
ご飯
120g
海苔
1/4枚
カニカマ
2本(赤い部分のみ使用)
塩・好みの具
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯に塩を混ぜ、2等分して好みの具を詰めてラップで卵形に握る。
2.
海苔を楕円を意識しながら、おにぎりの大きさに合わせて手でちぎる。
(海苔を半分に折り、一度にちぎると手早く出来上がります)
①のおにぎりに貼り、再びラップをかけて馴染ませる。
3.
カニカマの赤い部分をはがし、小さなハートの型で6枚抜く。
おにぎりにバランスよくのせて完成。