「ダルママトリョーシカ」をもっと簡単に作ってみましたよ^^
★材料
(1人分)
ご飯
子供茶碗1杯程度
花おすしの素
小さじ1
チーズ
1/4枚
海苔
少々
茹でた人参
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯に花おすしの素を混ぜ込む。
2.
ラップで丸めの三角に握る。
3.
チーズを楕円の型で抜く。
楕円の型がなければ、丸型をずらして楕円に整えるか、
爪楊枝でチーズを楕円にカットして下さい。
4.
海苔をパンチし、顔を作る。
(眉毛は、「v」を半分に切り離し、ハサミで形を整えました)
5.
海苔をハサミでカットし、だるまの模様を作る。
6.
②のおにぎりに、③のチーズをおき、④⑤の海苔のパーツをおく。
7.
茹でた人参をストローで抜き、鼻の位置におき完成。