「ゆきだるま」のサンドイッチボックスです。
★材料
(1人分)
サンドイッチ
1つ
スライスチーズ
1枚
茹で人参
少々
黒ごま
10粒
海苔
少々
★作り方
(5~15分)
1.
チーズのフィルム上面をはがし、爪楊枝でなぞるようにして「ゆきだるま」を描く。
2.
①を抜きとり、サンドイッチの上にのせる。
3.
人参をストローで抜き、②の雪だるまの鼻の位置にのせる。
4.
人参のふちをナイフでカットしてマフラーを作り、③にのせる。
5.
黒ごまを目とボタンの位置にのせる。
6.
海苔をハサミでカットし、口を作りのせる。
7.
あまったチーズをストローで抜き、まわりに配置し雪に見立てる。
※サンドイッチ→ゆきだるまの順で作って下さい。