お弁当:エビパンの作り方

お弁当:エビパンの作り方
  1. おいしそう!

料理紹介

サンドイッチで余ったサンドイッチパンを使ってもう一品!

★材料

(1人分)

  • サンドイッチで余ったサンドイッチパン

    適量

  • エビ(中)

    2尾

  • 揚げ油

    適量

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    エビは殻をむき、背ワタをとる。

  2. 2.

    サンドイッチパンをラップにくるみ、10秒レンジで加熱する。

  3. 3.

    ②を①のエビに巻きつけ、巻き終わりを楊枝でとめる。

  4. 4.

    170度に熱した油で揚げる。塩少々をふり完成。

★ワンポイントアドバイス

 

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。