お弁当:揚げ豚サラダの作り方

お弁当:揚げ豚サラダの作り方
  1. おいしそう!

料理紹介

お弁当やピクニックにぴったりな揚げ豚サラダです♪

★材料

(1人分)

  • 豚かた薄切り肉

    30g

  • 醤油

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • グリーンリーフの葉

    1/2枚

  • プチトマト

    1個

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肩肉を、醤油と酒でもみこむ。

  2. 2.

    片栗粉をはたき、180度の油でからりと揚げる。

  3. 3.

    グリーンリーフは、食べやすい大きさにちぎり、プチトマトは4等分する。

  4. 4.

    ②と③をさっと混ぜ合わせ、カップへ入れる。

★ワンポイントアドバイス

お好みのドレッシングをかけて頂きます。

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。