ささみをオリーブオイルで揚げます。
パン粉にチーズをまぶすと美味しいです^^
★材料
(1人分)
ささみ
1本
パン粉
大さじ2
粉チーズ
小さじ1
塩コショウ
少々
天ぷら粉
大さじ2
水
大さじ2
乾燥パセリ
少々
アスパラ
1本
オリーブ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ささみは筋をとり3等分にし、塩コショウで下味を付ける。
アスパラは根に近い部分の皮をむき4等分する。
2.
天ぷら粉を水でとき、①のささみをくぐらせる。
3.
パン粉と粉チーズをよく混ぜ合わせ、②にまぶす。
4.
フライパンにオリーブ油をやや多めに熱し、③とアスパラを丁寧に焼く。
5.
焼きあがったら、乾燥パセリをふる。