レシピブログ
あともう一品!というときにサッと出来るおかずです。
★材料
(1人分)
しめじ
30g
ネギ
4㎝
水
50cc★
牡蠣醤油
小さじ2★
みりん
小さじ1★
しょうが
少々★
★作り方
(5~15分)
1.
★の材料をすべて小鍋へ入れ煮立たせる。
2.
①にネギしめじの順で加え、3~4分煮たら完成。
大根と白菜としめじの白...
電子レンジで失敗なし!...
豚肉と小松菜・しめじの...
おいしい☆簡単☆小松菜...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き