「シンプルなオニギリに、可愛いウインナーをちょこっと・・・」というお弁当が個人的に好きで、たびたびブログで登場しています。
今回も、三角オニギリにウインナーのお弁当。
ウインナーは春をイメージして苺にしてみました^^
★材料
(1人分)
皮なしウインナー
3本
茹でた絹さや
1枚
パスタ
1/2本
★作り方
(5分未満)
1.
ウインナーは1分ほど茹でたら、先を斜めに切り落とす。
2.
ヘタをさし込めるよう、側面に切り込みを入れる。(3mm幅で真ん中くらいまで)
3.
絹さやを1cmくらいカットし、ウインナーの幅にそろえる。
キッチンバサミなどを使い片側のみ、ギザギザにカットする。
4.
②の切り込みに③の絹さやをさし込む。
5.
楊枝でパスタをさす箇所に穴を丁寧にあけておく。
6.
穴をあけた箇所に1cmに折ったパスタをさし、苺の粒粒に見立てる。