お弁当:苺ウインナーの作り方

お弁当:苺ウインナーの作り方
  1. おいしそう!

料理紹介

「シンプルなオニギリに、可愛いウインナーをちょこっと・・・」というお弁当が個人的に好きで、たびたびブログで登場しています。
今回も、三角オニギリにウインナーのお弁当。
ウインナーは春をイメージして苺にしてみました^^

★材料

(1人分)

  • 皮なしウインナー

    3本

  • 茹でた絹さや

    1枚

  • パスタ

    1/2本

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ウインナーは1分ほど茹でたら、先を斜めに切り落とす。

  2. 2.

    ヘタをさし込めるよう、側面に切り込みを入れる。(3mm幅で真ん中くらいまで)

  3. 3.

    絹さやを1cmくらいカットし、ウインナーの幅にそろえる。
    キッチンバサミなどを使い片側のみ、ギザギザにカットする。

  4. 4.

    ②の切り込みに③の絹さやをさし込む。

  5. 5.

    楊枝でパスタをさす箇所に穴を丁寧にあけておく。

  6. 6.

    穴をあけた箇所に1cmに折ったパスタをさし、苺の粒粒に見立てる。

★ワンポイントアドバイス

 

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。